Thursday, January 5, 2012

Recetas de Picadillo en Cocina al minuto

Algunas recetas en la sección de las Carnes en “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha Martínez editado en 1956 en La Habana, Cuba: “Picadillo”, “Albóndigas”, “Albóndigas a la Milanesa” y “Albóndigas con Avena y Queso”: “Picadillo” - “Caliente el aceite y sofría en él la cebolla picadita, el ajo machacado así como el ají también picadito. Agregue las carnes y el jamón y cocínelo todo durante unos minutos revolviéndolo para que no se pegue. Añádale los demás ingredientes y déjelo cocinar a fuego mediano durante unos veinte minutos. Da 6 raciones.”



“Albóndigas” - “Una todos los ingredientes y déle forma de albóndigas. Páselas por harina y sofríalas en aceite caliente hasta que estén doraditas. Quite las albóndigas del aceite y prepare la siguiente salsa. Sofría el ajo, cebolla y ají picaditos en el aceite caliente, añádale los demás ingredientes y revuélvalo todo bien. Coloque las albóndigas en la salsa y cocínelas a fuego lento durante 30 minutos” - “Albóndigas a la Milanesa” - “Mezcle todos los ingredientes de las albóndigas, déles forma y páselas por la harina. Fríalas en el aceite caliente hasta que estén doraditas. Quite las albóndigas del aceite y fría la cebolla de la salsa bien picadita. Añada los demás ingredientes de la salsa mezclándolo todo bien. Cuando la salsa empiece a hervir añada las albóndigas y cocínelo todo bien tapado y a fuego lento durante unos 25 minutos, aproximadamente. Sírvalas con arroz blanco, macarrones o spaguettis y queso parmesano rallado. Da 8 raciones.” - “Albóndigas con Avena y Queso” - “Mezcle las carnes con el jamón, cebolla, avena, perejil, sal, Ac'cent y pimienta. Déle forma de albóndigas o croquetas alargadas. Salen 6 de tamaño grande. Colóquelas en una tartera engrasada con mantequilla. Póngale pedacitos de mantequilla encima a cada una y hornéelas a 350°F. durante 45 minutos. Esta receta se puede hacer también en cacerola dorando las albóndigas en aceite caliente y cocinándolas unos 30 o 40 minutos en salsa de tomate Libby's con un buen sofrito.”

No comments:

Post a Comment